Работающим по франшизе обещают новые льготы
23.07.2019

Работающим по франшизе обещают новые льготы

Цель постановления – облегчение старта нового бизнеса. В результате до 35% инвестиционных средств, вложенных на начальном этапе в закупку оборудования, лизинговые платежи и обслуживание кредитов, предприниматели смогут компенсировать.

Франчайзинговый бизнес на сегодня, согласно статистике, является самым устойчивым, успешным и быстроразвивающимся. Так, всего 1-3% от предприятий, открытых по франшизе, закрывается к концу своего первого года – а за 22 года, с 1997-го, до сегодняшнего дня продолжают работать 87% франчайзи – это рекордная цифра для бизнеса. Прирост также впечатляет – в прошлом году в Москве на 19% увеличилось количество компаний, открытых по франшизе.

Популярность и устойчивость такой бизнес-модели понятна - на рынке, где все большее значение и место занимают сетевые компании, развиваться и выживать в одиночку «с нуля» значительно сложнее – и тут на помощь приходит франшиза. При этом за последние годы значительно снизилась стоимость франшиз. Если 5 лет назад инвестиции в популярную франшизу начинались с 5 миллионов рублей, то сегодня эта планка составляет всего 400 тысяч.

В Москве около 10% предпринимателей, или 200 тысяч человек, в настоящее время работают по договорам франчайзинга – это почти треть от числа по всей России. Новое постановление призвано еще более активизировать отрасль малого и среднего бизнеса в столице. Так, среди франчайзи достаточно много «спящих» компаний, ожидающих более благоприятной ситуации на рынке для возобновления своей деятельности. Среди них немало пострадавших от борьбы с «самостроем» в последние годы, а также закрывшихся по причине девальвации рубля в 2014-15 гг.

Сегодня в столице реализованы специальные кредитные программы, облегчающие открытие бизнеса по франшизе – на эти проекты Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы было выделено порядка четверти миллиарда рублей. Основным условием для тех, кто желает взять кредит, является место регистрации бизнеса – он должен находиться в столице, и здесь же платить налоги. Также городскими центрами услуг для бизнеса проводятся бесплатные обучающие семинары для желающих открыть свое предприятие по договору франшизы.

Наша компания «Первый брокер», являющаяся одним из лидеров в области профессиональных брокерских услуг на рынке готового бизнеса в столице, также предоставляет возможность открытия франшизы – подробнее о нашем предложении Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Самые свежие новости бизнеса:

Цифровизация трудовых книжек начнется уже с нового года
Единый налог на вмененный доход доживает свой последний год?
Малый и средний бизнес Москвы осваивают цифровые технологии.
Онлайн-платформу для жалоб предпринимателей запустят в ноябре
Самозанятые – итоги полугодичного эксперимента

Возврат к списку


Яндекс цитирования
Заказать звонок
Контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
 
 
Представьтесь*

EMAIL*

Телефон*