Неделя после карантина: полет нормальный
02.07.2020

Неделя после карантина: полет нормальный

56757657.jpg

Прошла первая неделя после отмены практически всех ограничений, действовавших в Московском регионе с начала апреля этого года.

Так, с 23 июня в столице были сняты запреты на работу точек общественного питания (кафе, рестораны) и оздоровительных центров, фитнес-клубов и других спортивных объектов. При этом ранее открылись торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины – правда, работа кинотеатров пока еще не возобновлялась (планируется, что их открытие состоится в середине июля).

В Подмосковье ограничения были сняты немного позднее – первый этап (торговые центры, музеи, выставочные площадки) был начат 25 июля. С 1 июля открылись спортивные объекты (с ограничением одновременного посещения – не более 50 человек, для фитнес-клубов загрузка пока не должна превышать 25%).

Работу детских оздоровительных лагерей в Подмосковье планируется начать в нынешнем сезоне с 15 июля.
С понедельника, 6 июля, по словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, среди ограничений для бизнеса «остается только маска и запрет на массовые мероприятия». Также с понедельника открываются детские сады.

Что происходит с экономикой после карантина?


Министерство финансов озвучило цифру предполагаемого дефицита бюджета на 2020 год – по данным чиновников, она не превысит 5% ВВП страны. Само падение ВВП ожидается на уровне 4,8% - здесь последний прогноз выглядит более благоприятно, чем тот, что Минфин давал в мае (5%).

Росстат сообщил 2 июля, что недельная инфляция в России сократилась до нуля – после колебаний в районе 0,1% в первой половине июня.

Что касается цен на бензин, рост которых вызвал беспокойство у предпринимателей, то ФАС спешит успокоить бизнес-сообщество – в своем телеграмм-канале начальник управления регулирования ТЭК Армен Ханян заявил, что цены скоро стабилизируются в результате выравнивания спроса и предложения. Сам дисбаланс в ведомстве объяснили выходом страны из карантина и оживлением грузоперевозок.

Самые свежие новости бизнеса:

Российский бизнес восстанавливается после карантинных мер
Рынок недвижимости Москвы: аренда падает, вторичка растет
Обновление реестра малого и среднего бизнеса
Москва – лидер в области индивидуального предпринимательства
Малый бизнес на УСН: установлены лимиты превышения

Возврат к списку


Яндекс цитирования
Заказать звонок
Контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
 
 
Представьтесь*

EMAIL*

Телефон*

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: